北大首页  ┃ 
|    首页   >>   部门简介

部 门 简 介

     北京大学审计室成立于1985年6月,是学校设立的负责全校内部审计工作的职能部门,内设财务审计、管理审计、工程审计三个办公室。

     《北京大学章程》规定:“学校建立内部审计制度,设立审计机构,在校长领导下依法独立行使审计职权,对学校及所属机构的业务活动、内部控制进行审计,对各内部组织机构负责人经济责任进行审计。

     北京大学内部审计专业化、职业化建设处于行业领先水平,审计人员中具有国际注册内部审计师(CIA)资格的达到10人,具有中国注册会计师(CPA)资格的达到5人,具有经济、管理类研究生学历的达到80%以上。此外,还有注册造价师等专业人才。

     北京大学审计室连续多次被审计署评为全国内部审计先进集体。

 




版权所有©北京大学审计室   地址:北京大学勺园五号楼   邮编:100871